Еду в отпуск. Легостаева Г. А

Галина Легостаева
Еду в отпуск . В Городке удалось поймать машину.
Речка Сорокс,  поворот, спуск с угорчика в ложбину.
Вот сейчас мелькнут в домах огоньки лучистым светом,
Дом родной в глухих местах, рвусь к тебе зимой и летом.

Попадать- что пропадать, тут всегда непостоянство,
Есть в России три беды - дураки, дороги, пьянство.
Вот Светица под мостом, дом родной и свет в окошках,
Сразу мысли о другом- поживу в раю немножко!

Лучше нет родных " перин" - спать на ватном на матрасе,
Тут для всех закон един-с каждым за руку- мол, здрасьте.
А не то заговорят- Зазнаётся, нос от кверху,
Хоть ты беден, хоть богат- все выходит на поверку.

Тут не будешь долго спать, под окном петух разбудит,
Всю работу надо знать, а не то осудят люди.
А душа меж тем поёт, а душа меж тем ликует !
Здравствуй, счастье- отчий дом, и родные сердцу люди!