Почему ты не снишься, мамочка?

Любовь Черная-Гоменюк
Почему ты не снишься, мамочка?
Ты хотябы зашла во сне.
Одинока в беседке лавочка,
Ты давно не сидишь на ней.

В твоей спальне часы не тикают,
Не горит вечерами свет.
Она стала такой безликою,
Потому что тебя в ней нет.

Но, а жизнь моя - злой, пустынною,
Как сквозь пальцы течет вода.
Без тебя я кажусь ненужною...
И, как тень бреду в никуда.

Так свободного много времени,
Что не знаю, куда девать.
Как хотелось мне снять груз бремени,
Так хочу все вернуть опять.

Ты лежала, страдая, мучаясь.
Но, а я, не имея сил,
Все просила у Бога лучшего,
А сейчас, - чтобы все простил.

Может быть на меня обиделась?
Затаила немножко зла?
Я из сил, за два года, выбилась
И, порою, резка была.

Ты прости, дорогая мамочка.
Расскажи, ты нашла отца?
Мне нужна хоть одна зацепочка,
Чтобы жить, а не ждать конца.

Мое сердце в бетон вмуровано.
Знать бы то, что вам там легко.
Моя грудь, как цепями скована,
Разорвать бы одним рывком.