Предзимье

Светлана Суслова-312
Чаши этих весов накренились рисково -
Много золота бросил ноябрь на весы.
И позёмка в проулках жилья городского
Закрутила хвостом жёлторыжей лисы.
Кочевать собираясь как будто бы парки
Всё богатство свое собирают в тюки,
Словно родичам дальним готовят подарки,
Только листьев порхают вокруг ветерки.
И зачем-то замотаны в цепи качели
Как дворовые псы, что готовы в бега.
Две вороны на пыльной приземистой ели
По-кыргызски скликают на землю снега*.
Значит, чаша зимы перевесила осень.
Зря она золотыми швырялась в сердцах.
Всё сбывается в мире, о чём мы не просим
И во что мы не верим почти до конца.

07.11.23
_______
*кар - снег (кырг.)