Осиротевшая осень

Умрихин Владимир
Запас золотой  раздарила нам  осень, 
В лугах отходила  с туманами в травах, 
Облетела листва в берёзовой роще,
Стих гомон певчих  в осенних дубравах,   
 
Полощут ветра  сиротливые кроны,
В посадках край поля, среди тополей,
Ушло бабье лето, осыпались клёны,
«Клан» лишь сорочий, щебечет с ветвей
 
В прозябших просторах стынет округа,    
Незрим в ночке тёмной, потух горизонт,   
На миг спутница наша, земная подруга.
Полнолуньем окрасит простор, небосвод   
 
Понагнало в протоках, холодную зыбь,
Где и воздух насыщен осеннею влагой,
Дожди отгуляли, свою поубавили прыть,
Знать зимушка здесь, совсем  где-то рядом
 
Поистратила осень, свой запас золотой,
В берёзовой роще, за рекою в дубравах,
Засыпала тропы в посадках листвой, 
Отгуляла с туманом в пустеющих травах... 
 
             7 10 2023г.