Душа

Наталья Лищук
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда то спеша,
И не видим прекрасных мгновений,
Не заметив, как жизнь хороша.

Рано утром , мы видим солнце.
Ходим, дышим, на небо глядим.
И руками потрогать можем,
И не видя так много, бежим.

Всё торопимся по напрасну, 
По инерции двигаясь в даль.
Не желаем послушать сердце,
И прошедших часов нам не жаль.

А потом, когда кровь закипает,
Когда лавой по венам течет,
На пути на своём, Всё сжигает!!!
И назад уж вернуть не даёт.

И разруху оставив, и  пепел,
Ветер совести, сердцем глоток,
И потом,  словно вихрем закружит,
Оставляя лишь грязи поток.

Душу слушайте! Слышите! Люди!
На секунду, на миг задержитесь!
И себя из нутри вы услышите.
Чтоб Во всё что любили , влюбились!!

Чтоб проснувшись порой, на рассвете,
Потянувшись , дарили тепло.
Чтобы сердцем  своим обогрели,
И дарили друг другу добро.

Мы так часто не слушаем душу,
По привычке, куда то спеша,
Что не видим, как время проходит,
Не жалея ,как жизнь хороша.