В Родительскую Субботу

Сергей Шарунин
Теченье жизни очень быстро
Уносит в даль от берегов,
Где папа с мамой бескорыстно
Дарили мне свою любовь.

Моих родителей любимых
Я в церковь помянуть иду.
Быть может в думах о родимых
Успокоение найду?

Давно уже вы не со мною.
Но продолжаю вспоминать, -
Всё так ли делаю порою,
Учили как отец и мать?

Как не грустить в моей печали?
Никто не даст на то ответ.
Спасибо вам за то, что дали
Мне счастье видеть этот свет!

Дрожит перо, и над строкою
Нависла горечи слеза,
Как вспомнил, что своей рукою
Закрыл родителям глаза.

Молюсь за вас под образами
И понимаю, став мудрей, -
Сейчас вы смотрите глазами
Всех ваших внуков и детей!

Я помню вас, мои родные!
Для вас всегда горит свеча.
И знаю, вы в том вечном мире
С любовью встретите меня.