Меня вело

Вадим Войно
Меня вело, пронзало счастье,

Я так хотел побыть с тобой!

Ноябрь рычал и щелкал пастью,

Стоял, мерзавец, над душой.

Но не пугал холодный ливень,

И хлесткий ветер не пугал,

Вонзаясь в грудь, как острый бивень.

И я спешил к тебе, бежал!

Я так хотел тебя касаться

И целовать твои уста.

И, будто невзначай, остаться

Вплоть до Великого Поста.

Стихами, песней, может, басней

Я расскажу еще не раз,

Что сердцу нет милей, прекрасней,

Родней твоих зеленых глаз...