Не знаю, что на улице творится

На Небесах
***
Не знаю, что на улице творится.
Я под гитару песенки пою.
Я не заметил, как промчалось тридцать.
Пробрался вечер в комнату мою.
...
За окнами заснеженно и глухо. 
Сухими листьями все стёжки замело.
Я, замирая, подставляю ухо
под окна, где ещё светло.
...
Не знаю как назвать, пусть будет Ира,
или Маруся, или кто уже:
несправедливость окружающего мира
меня собой колотит по душе.
...
Свет в комнате моей почти потушен.
Душа моя свою теряет власть.
В зеркальный зал крадётся тихо ужас.
В дверях моих тоска спать улеглась.
***