Бесовщина

Александр Торговцев
Бесовщина

По прихоти тех,
кому деньги и власть,
дают сатанинское право
людей, как уголья в шашлычницу класть,
шашлык посыпая приправой,
сгорают мужчины, отцы и мужья,
в жаровне войны, поневоле, без славы.
Родные взывают надрывно к Творцу:
За что же, нам, Отче, такое?
И слезы, секущею болью, серпом по лицу.
Не будет навечно покоя...
Сироты без батек, даст Бог, подрастут,
как сосны, в базальты вгрызаясь корнями,
взирая на парки, где розы цветут
и скверы сияют огнями...
Траншеями с годами травой зарастут,
прикроются раны кустами,
и мало кто вспомнит про ад, что был тут,
про смерть и шнурочки с крестами...
Как шел брат на брата озлобленно в бой,
как рвались снаряды и мины,
как падал майор, закрывая собой
невинную юную спину.
Как танки вгрызались в сухой травостой,
как целился снайпер бесстрастно,
как с неба не крикнул Господь братьям: стой!
Вы губите жизни напрасно!
Очнитесь, сыны! Посмотрите вокруг!
Жить в мире под небом прекрасно!
Ведь вас превращают в Антихриста слуг!
Ведь гибнуть за злато ужасно!
Не крикнул Господь... А Антихрист шепнул:
Ты прав, ты герой, ты за правду!
Напротив - твой враг, он Христоса распнул!
Убей его, на, брат, кувалду!
И - молот молотит. И Молох сечёт.
И льются кровавые реки.
И злато банкирам в подвалы течёт.
И мрут за металл человеки...

25.07.2023

Мой отец,в сорок лет страстно уверовавший в Бога человек, исповедовавшийся,
в том числе и Слонимскому монаху-старцу, передавал потом, уже в начале 2000-х, его пророчества про то, что "грядут тесные времена, трудно людям будет, и война будет, и голод будет". Тесные не только в физическом, но и в духовном плане.
До тотальной лжи и лицемерия мы дожили, до войны - тоже, не за горами и тотальная цифровизация и контроль за личностью и полное подавление свободы выбора... Гнусно и противно. Писать стихи не хочется. Надеюсь, это пройдет, укреплюсь духом... Вам, дорогие мои, желаю мира, здравия, многая Лета, Ангела-Хранителя, благоденствия и больших душевных сил! Любви, Веры и Надежды как спасительного оружия против Зла!