Калина

Елена Хританкова
Вечер сменяется утром,
Солнце сменяет гроза,
И океаном укутан,
Берег пустыни едва.

Новые звезды зажгутся,
Старые канут во мрак,
В мире все так происходит,
Жизненных правил устав.

Осень, поспеет калина,
Горькая, красная гроздь,
В желтой листве утопает,
В путь улетающий дрозд.

Тут он присел подкрепиться,
В дальний, опаснейший путь,
Ягода красным искрится,
Родины мой сладкий куст.

Силы себе придавая,
Клюнет калину едва,
Горькая, но не чужая,..
Стая летит на юга...

Вместе без страха в туманы,
Лишь с головою нырнут,
И от просторного неба,
Вечным покажется путь.

Только земля недалеко,
Путников встретит красой,
И океан с синей бездной,
Воздух здесь чистый такой.

Поле ромашек и маков,
С нежной прозрачной росой,
Только всё это чужое,..
Тянет обратно домой.

И соберутся вновь птицы,
Стаей своей кочевой,
В путь снова нужно пуститься,
В путь, но обратно, домой...
………………………………
Таже калина, но слаще,
Неба цветной лоскуток,
Как же сюда очень тянет,
Родины милой клочок….