Сойди с креста

Евгения Сапего
Сойди с креста, без греха Распятый!
Ты нужен здесь! Оглядись вокруг…
Нательный образ, слегка помятый,
Кровавит кожу некрепких рук.

Ты нужен здесь. Позабыт Твой подвиг…
Тут, как и встарь, проливают кровь,
За власть борясь, принимают постриг
И шлюхи учат, что есть любовь.

Давно забыты надежда с верой,
Себя изжили и честь и долг,
Мы превратили себя в химеры
И всякий в стаде другому - волк.

Сойди с небес, ни за что Убитый,
Мы слабы телом, душой бедны…
Устои смяты, границы смыты
И стали явью дурные сны.

Здесь всё не так, как тебе мечталось,
Скрыт под руинами дом Отца.
Взывать к Тебе – всё, что нам осталось,
Иль молча ждать своего конца.

Теперь вкруг люди совсем иные,
Но правят те же – порок и грех.
Ты отдал жизнь за грехи чужие!
А мы живём для чужих утех…

Вот только вновь умирать не надо,
Не ценят люди подобной жертвы…
Пойми, виновным нужна расплата,
Чтобы поверить, что все мы смертны.

Чтобы узнать – нет спасенья лучше,
Чем в чистоте скоротать свой век,
Чем самому чтить свою же душу
И гордо молвить: «Я – Человек!»

Сойди с Голгофы, Ушедший рано,
Здесь нужно править толпой заблудших…
Здесь нужно жить, исцеляя раны,
Не принося в жертву самых лучших.