Доброе утро, страна!

Александр Витковский
Ароматный утренний кофе,
Да с колбасой бутерброд,
Сонный в анфас и профиль,
Спешит на работу народ.
Муж бреет опухшую рожу,
Красит губы помадой жена,
Миллионы похожих прохожих,
Доброе утро, страна!

Суета суетит суетою,
Растёт непреклонно прогресс,
Разум кипит возмущённый,
Нигде не видно чудес.
Каждый день понедельник,
Ветер несёт перегар,
Пятницы вечер спасенье,
Доброе утро, страна!

Без мата встанут заводы,
Демография трезвости враг,
Такая у нас уж природа,
Это знает каждый дурак.
Медведь, балалайка и водка,
Другая судьба не дана,
Россия всегда будет чёткой,
Доброе утро, страна!

Все не зря нас боятся,
Хоть мы очень добрый народ,
Любим гулять и смеяться,
Не смотря на кучи забот.
Чай горячий с лимоном,
Масло на хлеб да икра,
Бескрайней природы свобода,
Доброе утро, страна!

07.11.2023 г.