Сезонные сквозняки

Владимир Тау
Покрылся коркой чернозем,
Как панцирь черепахой.
Оделся  в снег морозным днем
В белеющей рубахе.

Но первый луч пробил туннель
Со жгучим поцелуем,
И сон нарушила капель
В журчание ликуя.

Растаял лед,зачем лежал,
Замерзший,холодея.
К земле в сезон не допускал,
За зимушку радея.

И потекли взамен ручьи,
И талые потоки.
Все то увидели грачи
На тополях высоких.

И крик поднялся,птичий гвалт,
Разрушив сверху тучи.
Не луч тогда,а свет предстал,
И мир ожил пахучий.

Любовь проснулась и глаза
Открылись голубые.
В лазури снова небеса,
И истины святые.

Вдохнул холодное в себя,
И теплый выдох сделал.
Сезон разбужен всем трубя.
Не долго по сугробам бегал.