Осень рыже-золотая

Игорь Лето
                Осень рыже-золотая,
                Симпатичная девчонка,
                Прикид броский одевает,
                По нарядам чемпионка.

                Осень - девка боевая,
                Ветру и дождю сестрёнка,
                Бойких братьев усмиряя
                Напоёт им песню звонко.

                У дождя слеза скупая,
                Ветер подпевает громко,
                Клён в такт музыки качает,
                Ствол берёзы белый, тонкий.

                Для сугреву выпьют чаю,
                Яблок целая котомка,
                Волю нежностям давая
                Щедро потчуют девчонку.

                Как никак, ведь не чужая,
                Видят раз в году сестрёнку,
                Братья осень провожая
                Крикнут: заходи! вдогонку.