Уже не осень

Сергей Есаулов
Уже не осень, но ещё и не зима
Ноябрь в Сибири, это как полдела
Порой погода  как  сойдя с ума
Под тридцать градус, завернет умело
А может дождиком, синоптикам назло
Упасть  окрест  и  обернуться гололедом
Наутро снег, что  ветром  намело
Уже сметается, хозяйственным народом
Но   с каждым днем, предчувствие зимы
Крепчает  вместе с замерзающей  природой
И по ночам, морозные дымы
 Из труб стремятся прямо  к небосводу
Давно расправил складки пуховик
ОН  лето  отвисал, в шкафу  страдая
 В ходу    то  капюшон, то   воротник
Перчатки, шарф  и обувь меховая
Вот  первая лыжня, уже умчалась  в лес
И первый лед, звенящий под   коньками
Грядет декабрь, а с ним время чудес
Где   новый год уже не за горами.