Пой метель

Надежда Градобоева
Ты мети,  мети метель,
Задувай со всей охотой,
Расстели зиме постель,
У тебя полно работы…

Заметай вокруг метель,
Спрячь под снег печаль былую,
Кружевную канитель
Заплетай напропалую….

Строй сугробы, как дома,
Насыпай большие горы.
Здравствуй матушка зима,
Ждут тебя твои просторы.

Хлеб озимый, на полях,
Укрывай пушистым пледом,
А когда придёт весна,
Оживёт под талым снегом.

Молодые деревца,
В тёплых шубках, белых шапках.
Снеговик возле крыльца,
С помелом в еловых лапках.

Пой метель нам песнь свою,
Провода звенят, как струны.
Только встретили зарю…
А уж вот он, вечер лунный.

07.11.23.  Н.Г.