Красивыми нитками вышила осень..

Вера Скрябина
Красивыми нитками вышила осень
Закат уходящего дня.
А мы с тобой лета настойчиво просим.
Забавная ты у меня.
Тебе очень хочется летнего зноя.
Красивых, хмельных вечеров.
А осень влечёт нас в пенаты покоя.
Где тянется дым от костров.
Она обещает свои листопады.
Оранжевых красок игру.
Мерцающих звезд золотые парады.
Из сонных мгновений хандру.
Она в старом парке с шальным музыкантом
Скитается ночь напролёт.
А он никогда и не выглядел франтом.
Но к сердцу свой путь он найдет.
И звуки плывут и стремительно тают.
И манят с собой в небеса.
И жёлтые листья до неба взлетают.
И осень творит чудеса.
И мы, утопая в плену карнавала.
И в розовом, сладком огне.
Опять возвратимся туда, где начало.
Где руки ты тянешь ко мне..
Такая из дивных мгновений картина.
Стремительных полутонов.
Спасение всех от печали и  сплина.
С разгадкой полуденных снов.