По углам сгустились тени

Ольга Николаевна Шматова
По углам сгустились тени.
В спящем парке тишина...
Над макушкой старой ели
Светит полная луна...

Ветер - рваная рубашка..
Разгулялся в стеблях роз...
Он чудак, ему не страшно...
Если зорька - на мороз...

Осень косы золотые
Расплетает у плетня...
Сняв наряды дорогие.
Для пройдохи  - ноября...

А ему, краса - не в радость.
По злобе, не по судьбе...
Красная девица - в тягость...
Стосковался по Зиме...

Хороша и горделива...
Очи синие блестят...
Снег метёт  неторопливо...
Льдинки серебром горят...

Громко зарыдала Осень.
Проливным дождём стучит...,,
Возвращайся, милый"-просит...
На губах полынь Горчит...

Не трави, девчонка, душу...
Сердце выгорит дотла...
Всё пройдёт и станет лучше...
Зазвенит ручьём Весна...

Дорогие девчонки, золотые подруги...
Подождите немного, притупится боль...
Отшумят и умчатся холодные вьюги...
Вас отыщет сама - Чародейка Любовь...