Про Северное Солнце..

Владимир Ларюков
Вовсю хлопочет Северное Лето :
повсюду рукава  прозрачных рек!
А к вечеру,- (где сОпок силуэты),-
ЛУНА готова выплыть на ночлег...

А СОЛНЫШКО,- работало упрямо :
(дождям, семи ветрам наперекор!)
Усталое,- оно ложится прямо,-
на острые вершины местных гор...

Мы,- не скучали в Северных ШирОтах :
живя в тайге,- (в палатке над ручьём),-
трудом,- (короткий отдых заработав),-
загар от Солнца,- (сходен цветом),- с кирпичом!

ВОПРОС : Зачем нам Юг,- (с его ЗАГАРОМ?):
(ЗАГАР на ЮГЕ,- не даётся ДАРОМ!)