Маме

Ольга Николаевна Шматова
Меньше боль со временем не стала...
Ночка звёздно светится в окне...
Мамочка! Родная моя мама...
Я грущу всё чаще о тебе...

С каждым годом глубже в сердце рана...
Горяча, как яркая свеча...
Мамочка, моя родная мама!
Мне б коснуться твоего плеча...

Без тебя на свете пусто стало.
Лёд сковал всю радость бытия...
Мамочка! Моя родная мама...
Как же сильно я люблю тебя...

Было счастье, но как сон пропало...
От слезы солёной тонкий след.
Мамочка! Моя родная мама!
Почему тебя со мною нет?

Свет надежды солнце расплескало...
Заискрилась на траве роса...
Мамочка! Моя родная мама!
Светят в небесах твои глаза...

Как молитву, я шепчу упрямо...
"Ты мой Светоч Веры и Любви!
Мамочка! Моя родная мама!
Жизнь мою по Ангельски храни! "

Много нам отпущено, иль мало...
Никому неведомо узнать...
Мамочка! Моя родная мама!
Ты Святая, Божья благодать!