Как во сне

Нила Бонд
В этом поезде не было мест,
хоть была перспектива дороги.
Я пыталась покинуть свой крест,
тот, что был предназначен от Бога.

Я поверила ложным словам,
тем, что в сети меня заманили.
Пистолетов страшнее молва;
а я просто любила. Любила...

Я живу как в гостях, как во сне
в этом городе, в этой квартире.
Все прилично, разумно вполне
и пустынно. В душе, или в мире.

     03.06.23