Снится сон

Татьяна Сливакова
Снится сон, что в деревне моей постарели сады,
И колодец зарос, и  совсем не осталось воды.
Ярче солнца луна, и ломает земная тоска,
И слабеющий  пульс у седого больного виска.

Чую баньки дымок, кто-то ждёт, что вернусь я домой,
Проскрипят половицы, давай, проходи же, родной…
Задыхаюсь,   иду  по заросшей бурьяном тропе,   
Все равно доберусь,  раскопаем колодец тебе.

Будем звезды считать, и пока еще жив коростель,
Мне  кивает сосна - возвращайся   в свою колыбель.
Будет речки разлив,  будет радуги цвет впереди,
Снова солнце взойдёт, и прольются грибные дожди.

Жди, деревня моя, я твой верный усталый солдат,
Пробираюсь во сне буреломами старых оград…
Не погасни свеча, не померкни звезда, освещай
Мне дорогу домой, в край родной, в мой заброшенный рай

Снится сон…