Перелётные гуси

Екатерина Ветрова-Монченко
Осень бьётся крылом,
Словно сильная птица, от грусти.
И летят за окном
Третий день перелётные гуси.

Все потоки небес
Заплели в косы птичии стаи.
Слышу крик их в окрест:
«До свидания… Мы улетаем…»

«Возвращайтесь домой», -
Говорю улетающим птицам.
И машу им рукой,
Чтобы с ними сегодня проститься.

И молю о гусях:
«Бог Святой, помоги им в дороге,
Дай им сил долететь,
Да не в голоде, страхе, тревоге…

Пусть летят далеко
Над полями, морями, лесами
И вернутся весной
По апрелю, здороваясь с нами.