Летний дождик

Зоя Воинская
Гром гремит и тучи низко -
Значит дождик где-то близко.
Капля, две и вот -пошёл!
Это очень хорошо.
Долго, долго его ждали,
Зной, жару терпеть устали.
Пляшет дождик по лугам,
По деревьям, по кустам,
По тропинкам, по дорожкам,
По Маринкиным ладошкам.
Весь день с раннего утра
Дождик льёт как из ведра.
Всюду лужи, словно блюдца
Ручейками в речку льются.
В лужах шум и гам стоит -
Веселятся воробьи.
Плещутся, ныряют в воду,
Дали крылышкам свободу.
Всё полил, всех напоил
Дождик, не жалея сил.
А потом всё тише, тише,
Реже стал стучать по крыше,
Присмирел, и вдруг исчез.
Солнце глянуло с небес.
Осветило ярким блеском
Поле, луг за перелеском,
И полянки, и опушки
И Маринкины веснушки!