Спросите у себя

Юрий Градов 2
Кто праведно всю жизнь прожил,
тому не нужно каяться?
А тот, кто ничего не сделал,
оказался правильным?
Кто в кабаках не пел,
и в юбки не залазил,
это положительно?
По моему, кто скажет "да",
тот не умело жизнью правил.
В сомнениях, куда идти
на перекрестках жизнь свою оставил.

А путь...
Налево - будешь битым быть,
Направо - в бесполезности утонешь.
Но есть еще одна дорога:
На перекрестке том,
на небо возлететь.
Служа всю жизнь себе лишь одному.
И Богу праведную жизни рифму петь.
И никогда, ни перед кем
не выглядеть убогим,
Особенно пред теми, кто за тобою,
будут эту рифму славить.