В королевстве твоём...

Александр Себежанин
В королевстве твоём - чудеса,
в нём хрустальные звёзды горят,
и весной, и зимою леса
носят праздничный, яркий наряд.

В нём так сказочны замки, дворцы,
а все залы - в картинах, в цветах!
Целый год - соловьи и скворцы,
много райских, невиданных птах.

Там трубят на охоте рога,
там роскошен и быстр экипаж,
а охрана грозна и строга,
но учтив и приветлив там паж.

Там придворная фрейлейн стихи
сочиняет - ну просто шутя!
Там гарцуют гусары лихие
и волшебно рисует дитя.

В кладовых там - богатство огромно:
и для жизни, и роскоши для!
Всё на свете в нём есть, всё прекрасно... НО -
не хватает в нём всё ж... КОРОЛЯ!


© Александр Себежанин