В лесной стране Дремоте...

Андрей Молебсо
В лесной стране Дремоте
Есть город на болоте,
Там жители в работе
Всю жизнь свою ведут.

Она бежит в заботе –
В рыбалке да охоте,
Лишь иногда в икоте,
Когда все пиво пьют.

Мечтаний о полете
Не водится в народе,
И вечером зевоте
Уступит место труд.

Увязла жизнь в болоте,
В гнилье, дерьме, блевоте...
И доблестной пехоте
Приходит здесь капут.


А. Молебсо
20.05.2023
----------------
Иллюстрация: репродукция картины «Город на болоте» художника Павла Назима, подтолкнувшей меня на написание этого маленького стиха. Источник: Назим Павел «Инженерная Графика» – URL: http://pavelnazim.ru/