Ноябрь

Александра Немтина
Хокку
(5 - 7 - 5)

Стылое утро.
Точно в ознобе, дрожат
тонкие липы.

Грустен до боли
неба заплаканный лик
в тучах свинцовых.

Радуясь чуду,
бегает резвый щенок
по первоснежью.