Побитые побритые - цикл историй прошлого

Игорь Крупин
В славном городе Мы-граде
Рядом с рынком, что в черте
Далеко, пристав к ограде,
Прибыл транспорт налегке.

На автобус со скинами
Налетела злая жесть,
Их так любят, между нами.
Наподдали, аж не сесть.

Всю больницу заселили,
Карауля дверь с окном,
Чтобы снова не побили,
Ведь следы и так ковром.

Утро брызнуло в оконца,
Всех контуженных будя.
Всяк за домино садился
Синею спиной светя.

Каждый баял как он бился.
Одолел его лишь взвод.
Эскадрон над ним глумился,
Проскакав по нём в поход.

Весь в бинтах и старых ранах,
Пострадал, ни встать, ни сесть.
Это здесь он лишь подранок,
А тогда он помер весь.

Трижды "злу" сопротивлялся
Да за правду весь стоял -
Ветеранам за фашизм
Стяг старинный поднимал.

GOR 07.11.2023