Не видно дна!

Лев Брейман
      Есть у Революции начало,
      Нет у Революции конца!
            Ю. Каменецкий

Октябрь!
От крови и знамён
Красным-красно,
Идёт-гудёт осенний шмон,
Казалось – дно…
Но накатил девятый вал
Чекистских орд,
А из-под днища постучал
Усатый чёрт,
Он обращал тела в хлеба,
А кровь в вино,
Свинцом дырявил черепа,
Казалось – дно…
Но Бог приструнил упыря,
Прервав гастроль,
А с антресолей втихаря
Свалилась моль,
Крадучись, плюхнулась на нас,
Как смерть бледна,
И мы опять, в который раз,
Не видим дна…

2023