Художник кисти отложил

Сергей Карпеев
ХУДОЖНИК КИСТИ ОТЛОЖИЛ.

Художник кисти отложил,
Художник глянул на картину,
Он ТАК любовь изобразил,
Как с гор летящую лавину

Изображает альпинист,
Не на холсте, а на бумаге,
Пусть восхитится галерист,
Как много в той любви отваги

Любить и счастьем дорожить,
Что рядом есть глаза и руки,
Как рядом с ней спокойно жить,
В работе, в дружбе, на досуге

Любовь такая что везде,
С ней сотворить шедевры можно,
При громе, граде и дожде,
Холста касаясь осторожно

Художник кисти отложил,
И усмехнулся, - Вот картина!
Он ТАК любовь изобразил,
Что жизнь вдруг стала с ней едина,

А жизнь такою и была,
Но прежде не заметной в суе,
Любовь дала ей два крыла,
Когда затихла в поцелуе.