Ночами

Галина Дашевская 2
Кто-то ночами под окнами бродит,
Тихо стучит по железу клюкой,
В старых калошах по непогоде,
Рот прикрывая в ухмылке рукой.

Сон улетает, и думы непрошено,
Что не пускала, гоняла их прочь,
Вновь заползают, в ноябрьском крошеве
Старость крадется, а, может быть, ночь.

Мне бы заснуть, продержаться до света
И не вести со старухой бесед…
В шуме дождя прокатилась карета,
И ни следов, ни бессонницы нет.