Лозунги братства

Ирина Римарева
Как жертвы Цусимы –
Победы все мимо,
Но держимся прямо,
Ни каплии, ни грамма.
В сердцах наших траур,
А в выправке бравур.
Поборники правил,
Кто б нами не правил.
 
А зубы акулы, сжимаются туже.
И режет по скулам, душевная стужа.
Мы в море прольёмся кровавой рекою,
Течением мысли, бегущей строкою.
 
Мы режем пространство
На лозунги братства,
И жжом в небе дыры
Плевками факиров 
И не отвечаем
За тех, кто отстали.
Даём спиться в доску
Безудержной пьяни.
 
А зубы акулы, сжимаются туже.
И режет по скулам, душевная стужа.
Мы в море прольёмся кровавой рекою,
Течением мысли, бегущей строкою.
 
Но жадные души
Стяжательство душит.
Года, дни и ночи –
Вода камень точит.
Держаться подальше
От злобы и фальши,
И клятвами братства
Латать брешь пространства.
 
А зубы акулы, сжимаются туже.
И режет по скулам, душевная стужа.
Мы в море прольёмся кровавой рекою,
Течением мысли, бегущей строкою.
 
Ничто не исправит
Та глупая жертва.
От войн не избавит,
Падёт мир не первый.
Падёт мир не первый,
Придёт не последний.
Зверь духа бессмертный –
Статысячелетний.
 
Акула, чьи зубы сжимаются туже.
И режет по скулам, душевная стужа.
Мы в море исчезнем кровавой рекою,
Течением мысли, бегущей строкою.
 
***
07.11.2023.
 
***************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai