Бьёт в лицо и плюётся...

Александра Хороших-Шукшина
БЬЁТ В ЛИЦО И ПЛЮЁТСЯ...

Расхлестал всю одежду мне ветер...
Бьёт в лицо...и зачем? Не пойму.

Я то думал: пришёл тот день светел
И поспешно шагал я к нему...

Бьёт в лицо и плюётся, зачем-то...
Словно я ему - злейший враг.

Видно я "насолил" ему где-то,
Только - где? Не пойму я никак.

Бьёт в лицо...