Дождь поздней осени

Нинель Семерникова
Свет фонарей осенний вечер греет.
Судачит дождь отчетливым стаккато.
Роняет клён на мокрые аллеи
Последних листьев жёлтые заплаты.
Язык дождя так чёток и понятен.
Косые струны ничего не прячут.
В его простых речах нет белых пятен,
А люди думают - сегодня небо плачет.
А дождик просто провожает осень
И красит серым цветом тротуары.
С палитрой лета  он в ладах…не очень,
Ведь он осенний, значит с серым в паре.
И лишь зонты цветными куполами
Напоминают мне о буйстве красок.
Дождь не умеет говорить словами,
Но так талантливо смывает маски…