Ноябрёна

Люси Близнец
Серьёзная дама — Осень.
Похоже, ей — лет пятьдесят.
К делу подходит
Ответственно:
Природа должна
Отдыхать.

* * *
Завершён листопад.
Листья в лесах
Как дОлжно лежат.
Хотя всё сущее
Дождями уж промыто
(Так надо!),
Всё поливает и поливает,
Землю водой насыщает,
А там — не за горами —
Ну, здравствуй, зима!

Ещё поиграет
Отчаянная дама наша
Ветрами, дождями,
Теплом и холодом,
Морозцами, снегом
Для тренингу,
Чтобы успели
Люди к зиме
Подготовить сани
И (что дальновидно),
Начали к лету
Готовить телегу. ))

Как кОротки дни!
Какие долгие ночи!
Но ты не дерево, человек,
Так что, не очень-то спи!
Работай, твори!
К зиме готов?
Готовься к весне и к лету!
И помни
Про праздник
Встречи Нового года!
Боже мой!
Покупать подарки
Заранее надо!
Вот задача! )))
А Новый год
(Оглянуться не успеешь) —
Он уже — ВОТ!