Светлана Блинкова Давние вопросы

Марьинская Муза
(из пережитого)
А вы,конечно же,не знаете,
Как можно тихо умирать,
Перебирая лица в памяти,
По вольной жизни тосковать.

И,породнившись с безысходностью,
В отчаянии не истерить,
А по возможности(возможности ль?!),
Лицо пытаясь сохранить,

День распланировать бездвижною;
По полкам мысли разложить;
Расстаться с давнею обидою
И все грехи себе простить.

В горниле боли сжечь сомнения,
Спокойно встретив приговор...
Я помню каждое мгновение
Часов безмерных до сих пор.

Судьба достаточно изранила
Мою доверчивость тогда,
Но для чего в живых оставила,
Другой дорогой повела?...