нехочукнутое

Владимир Алексеев Псков
Я не пишу, как я хочу,
И так, как вы велите – тоже.
Незванно каватина чувств
Звенит под кожей.
Хоть вознесите на престол,
Хоть вываляйте в пух и перья,
Не явит рассуждений сперма,
Зачем, откуда стих взошёл.
Не скажет интеграл: "Я слышу!" –
Как разложить на звуки глас?
Всё в рассуждении – от нас,
А то, что в нём – даётся свыше.