День Октябрьской революции

Владимир Полосков
Сегодня  День  Октябрьской революции,
когда-то  был он праздником  большим.
Но вот исчез из  нашей  Конституции,
и стал  для нас  как-будто бы  чужим.

А  почему те не свершилися  задумки?
И планы  предков  оказалися не те?
Возможно так. Но почему людей  тех внуки
избрали  путь  другой своей  стране?

Вопросов   много. А  ответы  не найдутся.
Возможно, другой  путь  мы выбрали  не зря.
Но мы  не  чтим  той  знаменитой  революции,
свершившейся  у нас  7-го  ноября.

А  всё-таки  мы День  этот  отметим.
Среди  своих.  Нам  память  дорога.
И мы  хотим, что  помнили и дети.
За что  и выпьем доброго  вина.

   07.11.2023