Единство и согласие

Сергей Писаревский-Арзамасский
На первый взгляд сближает
Движение в толпе,
Но как-то возникает
Сомненье в голове...
 
Желанные объятья,
Продлитесь без конца!
Но надо ж отдышаться...
Пустите молодца!
   
В алмазе углероды
Сцепились как замки:
В графите та ж порода
Как тина у реки.
   
Земля с Луной мильярды
Любвеобильных лет...
Замечено: на ярды
За век берут разбег!
   
Людей объединяет
Загадка- интерес;
Чуть-что разъединяет
Лукавенький процесс.
   
Несовершенство наций,
Их жадное нутро
Приходится царапать,
Раскидывать зверьё.
   
Круг моего общенья,
Спасибо, что ты есть!
Желанье единенья
Там продолжает цвесть.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;