Небо потемнело, клочья облаков...

Ольга Северская
Небо потемнело, клочья облаков
в густо синем цвете, тяжестью оков
нависают грозно, словно клонят ниц
стройные берёзы, и пугают птиц

Толи будет дождик, или снег пойдёт
Толи ветер тучу дальше унесёт
Небо потемнело, ну а на пруду
селезни и утки, ждут себе едУ

гладь пруда искрится рябью мелких волн
стая суетится, пруд волненья полн.

в серой драпировке, занавесь небес
закатилось солнце, за поникший лес...