Я знаю, эта тема не нова

Юлия Муханова-Бербец
Я знаю, эта тема не нова,
Но вот и я, похоже, к ней причастна.
Когда почистишь зубы, то еда
Так просится к тебе... Она несчастна.

Она тебя ждала, быть может, век,
А ты идёшь, ее не замечая.
Ну, будь же человеком, человек!
Открой свой холодильник, не ругая

Себя за то, что съел ещё чуть-чуть,
Когда давно уснули все на свете.
Ведь как, скажите, как же так уснуть,
Когда приятно холодильник светит?