Старушка

Евгений Суханов 2
В деревне у реки старушка
В сутулом домике живёт.
Капусты квашенной кадушка
Пусть до мороза подождёт.

Старик её давно уж умер,
Внучата в городе живут,
Лишь два кота в дому дежурят
И такса знает свой маршрут.

Раз в месяц к сыну приезжает
Туда,где двери без ключей.
То передачкой помогает,
То сделает его добрей.

Зимою скука,только книги
Спасают, да во клубе хор,
Снегам объявлены блицкриги,
Что занесли родимый двор.

Весной забот другие кругИ:
Копать,сажать,полоть,пилить,
Но с возрастом устали руки-
Былого уж не возвратить..

Но верный путь надежда стелет
Всё будет очень хорошо.
Господь грехи её отбелит,
Все зачеркнёт карандашём