Тоска

Ирина Чукина
Я в тоске любовной, умирая,
Продолжала этой сказкой жить.
Цвет ореха с янтарем мешая,
Первый раз училась я любить.

Все что было связано с тобою,
Горький вкус напитку соль дала.
Раньше я бы спорила с судьбою,
И по долгу ночью не ждала.

Эта сладость с болью наступает,
Словно ветер веткой землю бьёт.
Кто-то скажет, это не бывает,
Только сердце снова жжёт и жжёт.

Я в тоске дышать все реже стала,
Двигалась с трудом моя рука.
Мне любить тебя и жизни мало,
А в разлуке смерть близка моя.