Ноябрьская проблема

Владимир Грикс
Как инфляцию сдержать?
- Неизвестный фокус!
Цены могут убежать.
Бешено, до срока.

Сможет ухватить Премьер
цены на товары.
Хлеб, носки, трусы - пример,
быт семейной пары.

Среди множества забот,
где Премьер потеет,
надо обуздать доход,
бизнес где наглеет.

В декабре забудут все,
что там было в прошлом.
Новое прибавит вес.
Пустяки лишь пошлы.

У валюты продают,
кажется, излишки.
Рынок за грудя берут.
Трогают штанишки.

У России, как всегда,
личный механизм.
Бизнес, скользкий, как вода,
в прошлом коммунизм.