Осенний блюз

Елена Реент
Золотыми прядями спадает
Кружево пурпурное с берёз;
Вся природа тихо увядает,
Напевая нежно песню грёз...

Затуманилась с рассветом роща,
Пеленой укрыла станы древ,
А на плечи накрапала росы,
Оживляя  грудь принцесс...

Кружатся  в осеннем танце,
Утирает ветер слезы им платком,-
Не желая с летом вновь расстаться,
Засыпают медленно прозрачным сном...

Сновиденья приукрасятся морозом,
Припорошит зимушка снежком,
Белоствольные красавицы с начёсом
Приютятся царским хрусталём...

    16:12/07.11.23
К фото Валерия Горбунова