Синички

Ирина Чукина
Синички щебечут, резвятся играя,
И с ветки на ветку весёлая стая...
Как мне бы хотелось стать маленькой птицей,
И вместе с синицами просто резвиться.

У леса особенность с сотнями звуков,
Вот кто-то стучал, а кто-то аукал.
И только синички с солнечным брюхом
Так резво щебечут, понятно и духам.

Что тихо покой свой в лесу сберегают,
Синички - сестрички, так, то же бывает?
Ведь правда такая зимой ожидает,
Ты грустной приходишь, они согревают.