Парадокс

Владимир Грикс
Порой лекарство излечения
устроить пир, когда чума.
Для дела, а не для развлечения,
чтоб в страхе не сойти с ума.

Примеров есть тому немного.
Один поставлен в первый ряд.
Парад ноябрьский, в бой дорога,
стал замечательный обряд.

Когда последнюю краюшку
голодный людям отдаёт,
беда становится игрушкой,
жизнь устремляется в полёт.