Отщепенец

Владимир Грикс
Хорошо служить в том месте,
где тепло и благодать.
Армия - не водка с перцем.
И другому не отдать.

Карта так легла , что Север
мне попался в сапогах.
В портупее всякий нервный.
Служба нагоняет страх.

Пусть на службе нет дуэлей,
Пусть имеешь бравый вид.
На тебя косится Ленин.
Замполит всегда глядит.

На любой приказ ты должен
отвечать одно лишь "есть!"
"Нет", ответствовать не можешь.
А иначе меркнет свет.

Я наивно отказался
стать комсоргом на приказ.
И в изгоях оказался.
Так велел рабочий класс.

Вышла славная картина.
Штатский старший лейтенант.
Кадровик глядит, скотина,
несомненный явный факт.

Исключён из комсомола.
И такой не нужен я!
Биография в изломе.
Гад, где родина моя.