Ходит осень, ходит, хмурится

Жанна Джантасова
По унылым мокрым улицам,
С озабоченной толпой
Ходит осень, ходит, хмурится,
Листья сыплет за собой.

Тихо с городом прощается,
Часто плачет и грустит,
За погоду извиняется,
За убогий, скучный вид,

И за хмарь, тоской извечною
Полонившей горизонт,
За порывы ветра встречного,
Что ломает жёлтый зонт.

Напевает песню долгую,
И, закончив пейзаж,
Перед скорою дорогою
Собирает саквояж.